RSS

Статьи

18.10.2012 Архитектурное проектирование как процесс и архитектурный проект, как его результат - ключ к лёгкому строительству
Есть разные ситуации, и есть разные люди. Как говорят «сколько людей, столько и мнений». Начиная строительство, можно пойти двумя путями:
Первый путь: им всегда идет один мой знакомый. Прежде, чем что-либо делать он тщательным образом изучает вопрос, надеясь сэкономить время и деньги, делая все своими силами, но почему-то все получается в точности наоборот.

18.10.2012 Архитектурное проектирование как процесс и архитектурный проект, как его результат - ключ к легкому строительству. Продолжение
Проект может быть более или менее детальным, но он выражает в образах те пожелания, которые мысленно Вы себе представляли, и является основанием для воплощения в жизнь Вашей мечты.

17.10.2012 Обследование технического состояния объектов
Чтобы оценить состояние сооружения в соответствии с целым рядом технических параметров и определить его готовность и пригодность к желаемым преобразованиям, готовность к конкретному типу эксплуатации, проводится комплексное обследование технического состояния.

17.10.2012 Проектирование зданий и надёжность
Современные сооружения и здания различного назначения - это сложные техсистемы, которые состоят из множества подсистем, узлов и деталей. Таким образом, проектирование зданий и сооружений - это разработка проекта сложных технических систем, в которых не всегда есть возможность полностью исключить отказы разного масштаба и уровня.

16.10.2012 Расчет преднапряженных монолитных конструкций в специализированных расчетных комплексах.
В данной статье хочу поделиться опытом расчета преднапряженных железобетонных конструкций с помощью расчетных комплексов. В моей практике мне пришлось столкнуться с необходимостью ввести в расчетную модель канатное преднапряжение большепролетной плиты перекрытия без сцепления канатов с бетоном (канат располагается в специальной оболочке).

16.10.2012 Проектирование кровли и ферм
С давних времен возведение крыши считалось окончанием строительства дома. Этот день праздновали, а в некоторых народах на крышу выкладывали букеты из цветов. На сегодняшний день проектирование кровли - один из завершающих ключевых этапов составления проекта здания.

16.10.2012 Проектирование железобетонных конструкций
Конструкции из железобетона - надежные, прочные и недорогие. Благодаря этим преимуществам железобетон остается одним из наиболее распространенных строительных материалов XXI века.

15.10.2012 Строительная экспертиза. Наши преимущества.
Строительная экспертиза позволяет провести исследование, анализ в области строительства. Например, подобные исследования проводят, чтобы определить объем и стоимость монтажно-строительных работ, оценить их качество, классифицировать затраты по видам капитального строительства и ремонтов, определить размер ущерба, что был нанесен объекту недвижимости, рецензировать экспертные заключения и т.п.

15.10.2012 Строительная экспертиза и обследование недвижимости
Комплексное обследование, называемое строительной экспертизой - это проверка проектной документации, оценка стоимости недвижимости с целью выявления дефектов строительства, определение соответствия качества выполненных работ проектным требованиям, государственным правилам и нормам.

15.10.2012 Техническое обследование зданий
Техническое обследование зданий и сооружений подразумевает обследование конструкций, внешнее и внутреннее, фундаментов, прилегающей к зданию территории, инженерно-геологическое обследование грунта.

15.10.2012 Полное техническое обследование зданий и сооружений
Основная цель технического обследования строений, зданий и сооружений - определить текущее состояние эксплуатируемого объекта и его элементов и конструкций.

15.10.2012 Авторский надзор
Авторский надзор -  комплекс мероприятий, осуществляемый представителем проектной организации для обеспечения полного соответствия архитектурно-стилистических, технологических, строительных и прочих решений утверждённых заказчиком в проектной документации при производстве ремонтно-строительных работ.

14.10.2012 Проектирование фундаментов из винтовых свай
Компания «ЛеноблТехПроект» осуществляет различные проектные работы, как, например, архитектурно строительное проектирование зданий и сооружений, проектирование фундаментов, в том числе и фундамента из винтовых свай, и т.п. Мы работаем по Санкт-Петербургу и области.

14.10.2012 Проектирование фундаментов. Винтовые сваи.
Винтовые сваи стали известны уже давно. И они привлекают внимание строителей, заказчиков и инженеров-проектировщиков тем, что обладают довольно большой несущей способностью на выдергивающие и сжимающие нагрузки.

14.10.2012 Проектные организации Санкт-Петербурга. Функции заказчика.
Выполняя функции заказчика, проектные организации Санкт-Петербурга берут на себя организацию строительства на различных уровнях, начиная с предпроектной подготовки и заканчивая проведением проектных, технологических, научно-исследовательских и иных работ, а также осуществляют технадзор и другие виды деятельности.

14.10.2012 Проектные организации Санкт-Петербурга
Архитектурно-строительное проектирование в городе Санкт-Петербурге уходит своими корнями в глубокую древность. Начиная с 1709 года, талантливые архитекторы создавали уникальный образ города на Неве.

14.10.2012 Строительная экспертиза досудебная и судебная
Не секрет, что между строителями и заказчиками порой возникают разногласия, и дело может даже дойти до суда. В данном случае не обойтись без строительной экспертизы, которая поможет спорящим сторонам расставить все точки над i.

13.10.2012 Основания для строительной экспертизы
Есть множество различных ситуаций, связанных со строительством, когда необходима строительная экспертиза. К примеру, если возникла необходимость произвести объективную оценку качества построенных, либо отремонтированных объектов или незавершенного строительства.

13.10.2012 Проектирование жилых зданий, общественных и промышленных объектов
Соотносясь с поговоркой "хорошее начало - половина дела", безупречно составленный проект здания - это уже половина дела по его возведению. Компания "ЛеноблТехПроект", предлагая услуги по проектированию жилых, общественных и промышленных зданий, основывает свою работу на четырех основных принципах

13.10.2012 Планирование и архитектурное проектирование зданий
Приоритетным направлением деятельности проектной организации ООО "ЛеноблТехПроект" является профессиональное архитектурное проектирование зданий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Высокий профессионализм наших специалистов позволит выполнить любые требования и пожелания заказчика, а также грамотно решить все вопросы, возникающие в процессе совместной деятельности.

12.10.2012 Обследование стен
Причины, по которым проводят обследование стен, те же, что и для обследования других ограждающих и несущих конструкций сооружений и зданий. В обязательном порядке обследование стен производят после стихийных бедствий, аварий и прочих чрезвычайных ситуаций.

12.10.2012 Обследование технического состояния
Обследование технического состояния стройобъектов предполагает комплексный подход, который позволяет оценить нынешнее состояние строительных конструкций сооружения или здания, а также инженерных сетей, на основе чего принимается решение о необходимости реконструкции, надстройки, ремонта или сноса.

12.10.2012 Обследование фасадов, стен, кровли, перекрытий, фундаментов, балконов
Частью работ по обследованию строительного объекта является обследование фасадов. Специалисты проверяют фасад здания на наличие явных или скрытых дефектов, ищут причины возникновения дефектов.

11.10.2012 Обследование сооружений, повреждённых пожаром
Под обследованием сооружений, поврежденных пожаром, понимают проведение комплекса работ, позволяющих определить общее состояние сооружения. Характер и объем такого обследования зависят от обстановки на месте пожара, степени поражения здания огнем, а также от вида намеченных восстановительных работ.

11.10.2012 Обследование сооружений
ООО "ЛеноблТехПроект" занимается выполнением различных видов работ, в том числе и обследованием сооружений, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

10.10.2012 Обследование зданий и сооружений в Санкт-Петербурге
Современное профессиональное обследование зданий и сооружений ценного значения включает в себя множество мероприятий, конечная цель которых - получение определённого набора данных, так или иначе характеризующих объект.

10.10.2012 Обследование конструкций здания в Петербурге
Компания «ЛеноблТехПроект» уже в течение четырех лет выполняет для своих клиентов различные виды проектных работ. В том числе в перечень предоставляемых нами услуг входит и обследование конструкций здания.

10.10.2012 Обследование кровли
Чаще всего обследование кровли заказывают, если имеются видимые дефекты, которые могут привести к повреждениям помещения изнутри.

10.10.2012 Обследование сооружений в Санкт-Петербурге
Обследование сооружений, зданий и строений проводится с целью выявить существующий запас прочности как непосредственно объекта недвижимости в целом, так и его отдельных элементов - ограждающих и несущих конструкций, фундамента и т.п.

Статьи 1 - 29 из 49
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец